Ыггоуз Вицлипуцли (bilimba) wrote,
Ыггоуз Вицлипуцли
bilimba

Любопытный факт, известный не слишком широко: вычисления в компьютере осуществляются вовсе не т.н. "процессорами" (как о том нас давно и настойчиво вводят в заблуждение производители чипов), а обитающие в его корпусе трудолюбивые смышлёные гномики, шустро рассчитывающие результаты на крошечных счётах, и быстро-быстро рисующие их на дисплее баллончиками со смывающейся краской.

Работает слаженная команда гномиков на чипсах (когда в описании ЭВМ вы видите "быстрый чип", это просто опечатка), о чём прекрасно осведомлены сисадмины, которые кормят их несколько раз в сутки (в чём, собственно, и заключается их работа). Гномики пьют далеко не всякую жидкость, а только первоклассную колу: содержащиеся в ней пузырьки разгоняют их быстродействие, а сахар способствует тучности пикселей картинки.

Забавно, как гномики реагируют на распространённую среди заскучавших админов шутку, когда те вместо колы подливают в дисковод зелёный чай: рассерженная команда вычислителей в колпаках немедленно рисует "синий экран смерти" с кривыми от гнева буковками. Если же бессовестный сисадмин продолжает упорствовать в своей глупой шутке, осерчавшие трудяги подмешивают в его рабочее пиво компьютерный вирус диареи (сисадмины работают на пиве, если кто запамятовал), после чего злодей на несколько часов теряет способность к его употреблению по причине сильной занятости. А отмщённые гномики сидят на тёплой материнской плате у прорубленных специально для них окошек (или windows, если по-иностранному), и, жмурясь от удовольствия и удовлетворённо пощёлкивая арифмометрами, смотрят на его беготню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments