Ыггоуз Вицлипуцли (bilimba) wrote,
Ыггоуз Вицлипуцли
bilimba

post

Оригинал взят у deadpinkelefant в post
Пассажиры автобуса, в котором я сегодня ехала, улыбались в мою сторону подозрительно широко. Я проверила ширинку — застёгнута. Котлета на пиджачке не повисла. Вроде всё в порядке. Ну, думаю, наверное просто хороший день. У всех прекрасное настроение, вот и улыбаются. Мало ли как оно бывает.

Потом оказалось, что штекер наушников наполовину выпал из гнезда. И люди вокруг наслаждались заводным голландским хип-хопом. В частности, композицией «Куда бы я не шёл, я иду не один, ведь у меня есть алкоголь и наркотики. Алкоголь. И наркотики. Алкоголь! И наркотики!».

Это я тренирую понимание языка на слух по методу менеджера Барбары. Также она каждый день выбирает для меня свежие статьи с местного сайта, велит читать, переводить, а затем пересказывать своими словами. Новостями Амстердам не очень богат, никто не собирает семьдесят мешков картошки за один присест, не давит сыр бульдозером, так что я читаю рассуждения на тему «стоит ли красть раскладные стулья из парка», «в восточной части города опасайтесь эксгибициониста» и «полиция в Драхтене задержала овцу».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments