Ыггоуз Вицлипуцли (bilimba) wrote,
Ыггоуз Вицлипуцли
bilimba

взаимозачёт по-божески

всё началось с того, что в финале ЧМ-94 ни один из его участников не был сильнее. И тогда Бог футбола (дальше будем звать его БФ) был вынужден отдать авансом победу бразильцам за счет несчастных итальяшек, для чего ему пришлось вселиться в Баджо и заставить того в серии послематчевых пенальти со всей дури запнуть мяч к чёрту на кулички.

Но БФ - бог справедливый, и должок за полухалявное чемпионство бразильцев с них при случае он получил. А случай этот представился уже скоро, на ЧМ-98. Но для этого ему пришлось изрядно потрудиться ещё на стадии полуфиналов, в одном из которых французы играли с Хорватией, и после первого тайма бездарно и заслуженно летели 0:1. Вплетать в непростую систему взаиморасчетов страну без кредитной истории у БФ не было никакого желания, поэтому ему пришлось срочно вмешаться в происходящее, вселившись во французского защитника Тюрама, ногами которого он и забил во втором тайме два гола. Наверное, многие помнят выкатившиеся из орбит ошалелые глазки утратившего от потрясения дар речи афрофранцузского футболиста после того, как мяч после его удара влетел в ворота соперников во второй раз. Заметим, что до этого матча Тюрам не забивал никогда, а после забить ещё ему удалось лишь однажды, играя во дворе своего дома с соседскими мальчишками, да и то в свои ворота.

Но это было лишь полдела. Теперь БФ нужно было что-то сделать собственно с самой Бразилией, сильнее которой на том чемпионате не было никого. И БФ накануне матча вселился в Роналдо и заставил его сожрать три килограмма просроченных сырых лягушек, после чего несчастный Зубастик всю ночь блевал от брезгливости и страдал неудержимым поносом с вкрапленными в него зелёненькими, совсем как огуречик, квакушкиными лапками. Тренер бразильцев, увидя утром бледного как смерть Роналдо, чуть не умер от страха, но выбора у него не было, и в состав Роналдо всё же попал, хотя бегать и не бегал, поскольку сначала еле-еле дотерпел до перерыва, а потом всё время боялся, что его опять скрутит где-нибудь слишком далеко от входа в спасительные подтрибунные помещения с манящей неоновой вывеской WC.

А тем временем БФ, вселившись в Зидана, творил футбольные чудеса, и забил его магической лысиной два гола. От нестерпимой вони, доносящейся из их атакующих порядков, и слепящих солнечных зайчиков, которых игривый БФ макушкой Зидана всю игру пускал им в глаза, бразильцы были полностью деморализованы, и пропустили на последней минуте ещё один гол. Итог - счет 3:0, звание самого странного финального матча последних чемпионатов, и расчет с Бразилией был окончен.

Но сама история на этом не кончается... Оставались обделенные в 94-м итальянцы, да к тому же возникли ещё и вновь охалявленные французы.

На следующем ЧМ-2002 БФ в игры никак не вмешивался, поскольку конкурентов бразильцам опять не было, а заставлять Роналдо ещё раз давиться земноводными милосердный БФ не хотел, тем более что и достать в Токио просроченных лягушек всё равно было решительно невозможно. Поэтому всё закончилось так, как и должно было кончиться - Бразилия стала чемпионом, а Роналдо спокойно, без всякой задней мысли, забил в финале два гола, и великодушный БФ в виде компенсации сделал его лучшим в истории бомбардиром финальных турниров чемпионатов мира. Нет сомнений, что за этот титул любой здравомыслящий человек, не моргнув глазом, съел бы не три, а сто три упаковки лягушек, закусив их червями, так что Роналдо мучался не зря.

Тем временем подошёл ЧМ-2006. БФ был полон решимости развязать запутанный клубок долгов, и взялся за дело, засучив рукава.

На этот раз все карты сильно смешала Аргентина, по игре которой было ясно, что на чемпионство она нацелена весьма серьёзно. Поэтому БФ решил обезвредить её ещё в четвертьфинале, вселившись для этого в судью.

Вообще-то заниматься подобным БФ очень не любил и почти не умел, поскольку арбитры проходили по ведомству Фемиды, и подобный трюк сильно попахивал самоуправством и превышением полномочий. В последний раз БФ вселялся в судью давным-давно, в финале ЧМ-90, в критической ситуации перенесясь в рефери за 10 минут до конца матча, и ко всеобщей радости заставив его свистнуть несуществующий пенальти в ворота полумертвой Аргентины. В тот раз Фемида устроилу БФу выволочку по полной программе, грозилась задушить его своей ажурной наглазной повязкой, выгнать из партии и с Олимпа, и спасла его лишь всеобщая молчаливая поддержка мужской части пантеона, который в полном составе болел тогда против того антифутбола, который показывала аргентинская команда во главе со сходящим со сцены Марадоной (в которого, кстати, БФ тоже как-то раз вселялся в 86-м году, чтобы забить за один матч два самых известных гола в истории чемпионатов, Красивейший и Скандальнейший - искреннее признание божественного Диего о "руке Божьей" помните?). Но на всякий случай, чтобы полностью обезопасить себя, БФ на общем собрании обитателей Олимпа торжественно поклялся присутствующим, что сделает когда-нибудь Грецию чемпионом Европы. Нужно ли говорить, что это обещание пришлось выполнять... И вот уже в 2004 году, наблюдая церемонию чествования греков, от нестерпимого стыда и отвращения к самому себе совестливого БФ обильно тошнит на телеэкран шавермой, которой он предусмотрительно наелся перед финальным матчем - а что может быть естественнее, чем тошнить шавермой, особенно от вида сборной Греции - Чемпиона Европы?

Но сейчас выбора не было. Единственное, что мог сделать БФ - это немного потренироваться, для чего и был выбран судья Иванов, в теле которого БФ освежил свои порядком подзабытые навыки работы со свистком и карточками. Ошибаться в матче Аргентины БФ не имел права, поэтому целую ночь он штудировал Правила, а воплотясь в Иванова, заставил россиянина отработать на полную катушку, и свистел и показывал карточки весь матч без перерыва, при этом неожиданно для себя установив рекорд Чемпионатов мира по наказаниям в одном матче на все времена. И это дало свои плоды - находясь в судье в матче Аргентина-Германия, БФ чувствовал себя довольно уверенно, и своей цели, то бишь устранения Аргентины, достиг без труда, цинично латиносов засудив.

И вот наступил долгожданный финал Италия-Франция. БФ решил сразу взять всё под полный контроль, для чего с самого начала матча вселился в Матерацци. Именно поэтому у того не было ни единого шанса не стать главным героем игры, заработав пеналь в свои ворота и забив ответный гол в ворота Франции. Матч уверенно катился к предначертанному финишу, и БФ уже присматривался, в кого бы из французов ему воплотиться в серии пенальти, и тут весьма кстати тренер Франции выпустил на замену Трезеге - выбор БФ был сделан. Единственным, что ещё немного беспокоило БФ, было то, что Франция возвращать долг явно не собиралась, и изо всех сил пыталась забить гол с игры. И тогда БФ приблизился к Зидану, и, развязно подмигнув ему лиловым матерацциевским глазом, и не забыв при этом представиться своим настоящим именем, доверительно шепнул тому, что, как о том наверняка учили зидановские мама и сестра, старые долги нужно отдавать. Зидан же, как вы видели, повёл себя совершенно естественно для человека, которому напомнили о старом долге, о котором он к тому же ещё и забыл, и с воплем "Это кто тут футбольный бог, ты?!? Футбольный бог - Я!!!", Зиданушка вновь, как в старые добрые времена, великолепно и неотразимо сыграл своим плешивым черепом, хотя в этот раз уже и без божьей помощи.

Справедливо рассудив, что в бездыханном теле делать больше нечего, БФ переселился в намеченную жертву, и ногой Трезеге произвёл непревзойдённый по красоте и точности роковой для Франции удар в перекладину, после которого мяч отскочил точно в линию ворот, поставив тем самым жирный восклицательный знак в этой изрядно затянувшейся истории.

Вот так БФ с честью вышел из трудной ситуации, урегулировав взаимные обязательства путём непростого взаимозачета. Нет сомнений, что этот случай войдет во все экономические хрестоматии Учпедгиза.

god of football
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments